Bebas Ribet! Ada Cara Biar Transaksi Valas Jadi Lebih Mudah dengan Remittance dari digibank by DBS

Bebas Ribet! Ada Cara Biar Transaksi Valas Jadi Lebih Mudah dengan Remittance dari digibank by DBS!

Duh bete deh, dulu setiap kali mau transfer valas ke luar negeri rasanya mau nangis aja! Gimana nggak, pasti udah kebayang betapa ribetnya prosedur yang mesti dilakukan.

Kamu pernah nggak mengalami hal seperti itu? Di saat urgent banget musti transfer uang ke keluarga di luar negeri, eh malah harus ekstra sabar karena proses yang berbelit-belit!

Bebas Ribet! Ada Cara Biar Transaksi Valas Jadi Lebih Mudah dengan Remittance dari digibank by DBS
https://pixabay.com/photos/people-woman-girl-cellphone-smile-2569498/

Nah, untungnya sekarang sudah ada remittance dari digibank by DBS yang bisa kamu manfaatkan untuk membuat segala urusan transfer valas jadi mudah dan cepat. Dengan layanan kirim uang ke luar negeri yang satu ini, semua keribetan yang biasa kamu alami bakal hilang seketika! Beneran lho, nggak main-main. Apalagi, selain caranya yang gampang, ada segudang keuntungan yang bisa kamu dapatkan dengan menggunakan layanan remittance ini. Kita bahas satu-satu yuk!

1. Akses 24/7 tanpa harus ke cabang

Hari gini masih harus datang ke kantor cabang kalau mau transfer valas? Duh udah nggak jamannya! Sekarang kan teknologi udah canggih banget, itulah sebabnya kamu bisa melakukan semua jenis transaksi keuangan termasuk remittance lewat Aplikasi digibank by DBS, dengan akses 24 jam setiap harinya kapan pun dan di mana pun. Ini artinya, kamu bisa melakukan transaksi bahkan di malam hari atau hari libur sekalipun. Sedang asyik-asyik berlibur dan tiba-tiba harus segera transfer uang saat itu juga? Nggak usah repot-repot cari bank, langsung aja buka Aplikasi digibank by DBS di smartphone kamu. Simpel banget kan!

2. Gratis biaya transfer ke lebih dari 20 negara

Dengan layanan remittance dari digibank by DBS, kamu juga bisa mendapatkan gratis biaya transfer ke lebih dari 20 negara bila melakukan transaksi dengan 7 mata uang, yaitu US Dollar, Singapore Dollar, Australian Dollar, Euro, Hongkong Dollar, Canadian Dollar, dan British Poundsterling.

Terus kalau mau kirim uang ke selain 20 negara tersebut gimana dong?

Tenang aja, tetap bisa kok. Hanya saja, kamu akan dikenai biaya dan proses normal alias uangnya tidak bisa sampai di hari yang sama.

3. FX Rate terkini dan juara

Asyik nih kalau transfer uang ke luar negeri pakai layanan remittance dari digibank by DBS, karena kamu akan dapat nilai tukar yang kompetitif, dan bakal bikin transfer kamu jadi ringan.

4. Sampai di hari yang sama

Remittance dari digibank by DBS paling pas digunakan kalau kalau kamu butuh layanan yang super cepat buat kirim uang supaya bisa sampai di hari yang sama. Apalagi kalau uangnya digunakan untuk keperluan darurat. Wah, jangan sampai deh pakai layanan yang berbelit-belit.

Oh ya, untuk menggunakan fasilitas yang satu ini, ada beberapa syarat yang harus dipenuhi soal waktu transfernya ya. Keterangannya bisa kamu lihat di bagan berikut:

Sudah jelas ya? Jadi, supaya uang yang kamu kirimkan bisa sampai di hari yang sama ke rekening penerima, kamu harus transfer sebelum jam-jam tersebut. Kalau nggak, terpaksa deh uangnya baru bisa sampai di hari kerja berikutnya.

Selain itu, kamu juga punya limit transaksi yang bisa digunakan setiap bulannya, yaitu sebesar USD 25,000 per bulan per nasabah yang bisa dilakukan dalam satu kali transaksi atau dibagi menjadi beberapa transaksi yang mencakup transaksi di seluruh channel yang dimiliki Bank untuk melakukan pembelian valuta asing tersebut, misalnya saja lewat Aplikasi digibank by DBS, lewat kantor cabang, dan yang lainnya. Intinya, jika diakumulasikan secara total, kamu nggak bisa transfer valas lebih dari nominal tersebut setiap bulannya ya.

Nah mulai sekarang, nggak perlu pusing dan bete deh kalau tiba-tiba kamu harus melakukan transfer uang ke luar negeri, kan ada layanan remittance dari digibank by DBS. Semua proses bisa kamu lakukan dengan mudah dan bebas ribet! Yang perlu kamu lakukan adalah download Aplikasi digibank by DBS di AppStore atau Google Play Store, lalu ikuti deh langkah-langkah selanjutnya supaya kamu bisa segera menikmati layanan remittance ini. Selamat mencoba.

Leave a Comment

Your email address will not be published.